0 голосов
от (120 баллов) в категории Естественные науки
field1
gfhgfflh

5 Ответы

0 голосов
от (140 баллов)
Глупый вопрос. Можно провести аналогию с пулей: откуда мы знаем, что пуля есть, если её не видно? Пулю-то не видно, зато видно откуда она вылетела, куда влетела, какой след оставила, слышно звук после выстрела и т.д. В астрономии так и обнаруживают объекты. И делают это тщательно, чтобы исключить ошибки в распознавании объектов.
0 голосов
от (140 баллов)
Так же, как и находят новые планеты. Смотрят на поведение света от тех или иных объектов. Например, новые планеты обнаруживают, когда они проходят перед своей звездой, создавая препятствие между световыми потоками и телескопом, которые и улавливают в обсерваториях. С черными дырами, конечно, немного иначе, но суть одна.
0 голосов
от (140 баллов)
Черные дыры имеют конкретное воздействие на окружающие объекты. В особенности визуальное, т.к. черные дыры затягивают свет. Также ввиду их невероятно огромной массы и гравитации, которую они создают, любой объект, находящийся даже очень далеко позади черной дыры, будет как бы «огибать» её, искривляясь. Хотя обнаруживают черные дыры, конечно же, по другим критериям: различное излучение, взаимодействие с окружающими объектами, как уже сказано, и т.д.
0 голосов
от (140 баллов)
Черные дыры прекрасно видны в рентгеновском диапазоне, потому что они засасывают в себя различные астероиды, которые при «засасывании» в черные дыры, трутся друг о друга, что раскаляет их и делает отчетливо видимыми в рентгеновском диапазоне.
...